Advent-Wanderung des TSV Nieder–Mörlen am 10.12.2017

The same procedere as last year !

Die Advent-Wanderung in 2016 war gut angekommen, ich möchte sie daher wiederholen.
Wir laufen am Sonntag, den 10. Dezember 2017 – 14:00 h, von der Frauenwaldhalle zur
Eichberghütte, immer auf der "Rundfahrt" (Pfad der Kurbahn) bleibend, dann kann man die
Hütte nicht verfehlen.
Der Nikolaus mit seinen kleinen Helfern werden die Hütte wieder schmücken und zu
unserer Stärkung ein paar Hefemänner und Kakao in seinem Sack mitbringen.
Gerne hören wir auch wieder spontane Vorträge.
Mit beginnender Dunkelheit wandern wir weiter zum Cafe Johannisberg zur dortigen
Bergweihnacht. Bei einer (?) Tasse Glühwein in gemütlicher Wandergesellschaft können
wir dort bis zum Ende der Bergweihnacht um 18:00 h bleiben und das Wanderjahr 2017
beschließen. Individuell findet jeder seinen Weg zurück nach Nieder–Mörlen.

Der Nikolaus möchte rechtzeitig wissen, ob er den kleinen oder großen Sack füllen muss.

Deshalb benötige ich Eure Anmeldung, bitte bis spätestens Sonntag, den 03.12.17 an:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

--> oder schriftlich über meinen Briefkasten am Hoftor

Gäste sind willkommen. Weitere Informationen nach dem Meldeschluss.

Anton Koppai

1. Wanderwart

------------------------------------------------------------------

Wanderung des TSV Nieder – Mörlen am 29.10.2017

Wie angekündigt befasst sich die nächste Wanderung mit dem Thema Trinkwasser, dem wichtigsten Lebensmittel für Mensch, Tier und Pflanze. Bei uns kommt das Wasser aus dem Hahn, selbstverständlich in einer hervorragenden Qualität, aber wie kommt es bis zum Hahn. Dieser Frage möchte ich zusammen mit den Wanderfreunden nachgehen.

Wir starten am Sonntag, den 29.10.17 – 09:00 h mit dem Auto an der Frauenwaldhalle (bitte Fahrgemeinschaften bilden) und fahren nach Hungen – Stadtmitte. Dort sammeln wir uns gegen 09:30 h und wandern über Horlofftal – Inheidener See zum OVAG – Technikum auf Hof Grass. Dort bekommen wir Antworten von A wie Atom bis Z wie Zentralheizung und in einem Seminar, durch einen langjährigen Mitarbeiter des Wasserwerkes Inheiden, auch viele Informationen zum Thema Trinkwasser.

Gegen 13:00 h sind wir Randvoll mit neuem Wissen und benötigen eine Rast, die wir im nahegelegenen Restaurant Hof Grass bekommen.

Frisch gestärkt folgen wir dem Limeswanderweg und besuchen noch das Limesinformationszentrum. Auch hier können wir noch zum Thema Wasser lernen, wie die Römer mit diesem kostbaren Gut umgegangen sind.

Gegen 16:00 h haben wir genug Wissen getankt und wandern zurück nach Hungen, finden unser Auto und bewegen uns zurück nach Nieder – Mörlen.

Soweit der bisherige Planungsstand. Was ich jetzt brauche ist die Teilnehmerzahl, bisher gehe ich von 25 Personen aus. OVAG und Limesmuseum wollen ziemlich genau wissen mit wieviel Personen wir anrücken.

Wer bei der nächsten „Erlebnis – Wanderung“ des TSV Nieder – Mörlen am 29.10.17 dabei sein möchte, meldet sich bitte per eMail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , bis zum 15.10.17.

Gäste sind willkommen. Weitere Informationen nach dem Meldeschluss.

Anton Koppai 1. Wanderwart

TSV Wanderung am 11. September 2016