!!! Sondermeldung !!! Dem TSV 04 Nieder-Mörlen droht die Auflösung !!! Besuchen Sie dazu die Infoveranstaltung am 19. November um 11:00 Uhr in der Frauenwaldhalle in Nieder-Mörlen !!!

Wanderung des TSV Nieder – Mörlen am 29.10.2017

Wie angekündigt befasst sich die nächste Wanderung mit dem Thema Trinkwasser, dem wichtigsten Lebensmittel für Mensch, Tier und Pflanze. Bei uns kommt das Wasser aus dem Hahn, selbstverständlich in einer hervorragenden Qualität, aber wie kommt es bis zum Hahn. Dieser Frage möchte ich zusammen mit den Wanderfreunden nachgehen.

Wir starten am Sonntag, den 29.10.17 – 09:00 h mit dem Auto an der Frauenwaldhalle (bitte Fahrgemeinschaften bilden) und fahren nach Hungen – Stadtmitte. Dort sammeln wir uns gegen 09:30 h und wandern über Horlofftal – Inheidener See zum OVAG – Technikum auf Hof Grass. Dort bekommen wir Antworten von A wie Atom bis Z wie Zentralheizung und in einem Seminar, durch einen langjährigen Mitarbeiter des Wasserwerkes Inheiden, auch viele Informationen zum Thema Trinkwasser.

Gegen 13:00 h sind wir Randvoll mit neuem Wissen und benötigen eine Rast, die wir im nahegelegenen Restaurant Hof Grass bekommen.

Frisch gestärkt folgen wir dem Limeswanderweg und besuchen noch das Limesinformationszentrum. Auch hier können wir noch zum Thema Wasser lernen, wie die Römer mit diesem kostbaren Gut umgegangen sind.

Gegen 16:00 h haben wir genug Wissen getankt und wandern zurück nach Hungen, finden unser Auto und bewegen uns zurück nach Nieder – Mörlen.

Soweit der bisherige Planungsstand. Was ich jetzt brauche ist die Teilnehmerzahl, bisher gehe ich von 25 Personen aus. OVAG und Limesmuseum wollen ziemlich genau wissen mit wieviel Personen wir anrücken.

Wer bei der nächsten „Erlebnis – Wanderung“ des TSV Nieder – Mörlen am 29.10.17 dabei sein möchte, meldet sich bitte per eMail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , bis zum 15.10.17.

Gäste sind willkommen. Weitere Informationen nach dem Meldeschluss.

Anton Koppai 1. Wanderwart

TSV Wanderung am 11. September 2016