Mitgliederlogin

Gaumeisterschaften beim TSV 1904 Nieder-Mörlen ein voller Erfolg

Die Turngaue Wetterau/Vogelsberg und Mitteltaunus trugen am Samstag ihre Gaumeisterschaften im TrampolinturnenGaumeisterschaft in der Nieder-Mörler Frauenwaldhalle aus.

Dabei war der SKV Büdesheim, der DTV „die Kängurus“, der TSV 1904 Nieder-Mörlen, die TG Niedernhausen und neu dabei der TV Breckenheim.

Mit einer Rekordbeteiligung von 65 Turner (Vorjahr 33 TN) am Start war auch Meike Graf, Gaufachwartin für Trampolinturnen hoch zu frieden, sie leitete souverän durch den Wettkampf.

Nach der Einturnphase ging es pünktlich um 12.00 Uhr mit der Begrüßung durch den ersten Vorsitzenden des gastgebenden Vereins los.

Die Stimmung in der gefüllten Halle war von Anfang an locker. Der Wettkampf verlief ohne Komplikationen und besonders wichtig, auch ohne Verletzungen.

Nach den Vorkämpfen, mit einem Pflicht- und einem Kürdurchgang, startet gegen 15.30 Uhr das Finale. Aus jedem Wettkampf kamen die ersten 10 Turner in das Finale und durften noch einmal ihre Kür präsentieren.

Es gab 8 Wettkampfklassen, darunter zwei Meisterklassen. Die meisten Starter waren im Wettkampf bis 11 Jahren, hier gab es deshalb eine Unterteilung nach Jahrgang. Jüngste Teilnehmerin war hier Melissa Seim mit 6 Jahren vom TSV Nieder-Mörlen.

Um 16.15 Uhr war es soweit, Turngauvorsitzende Rosel Schleicher nahm die Siegerehrung vor, übergab Urkunden und Medaillen an die Erstplatzierten und ergriff, nachdem sich Beate Dietz von der Turnabteilung bei ihrem Team für die Unterstützung bedankte, das Schlusswort. Frau Schleicher bedankte sich bei allen Teilnehmern und Zuschauern für ihr Kommen, beim Gastgebenden Verein für die tolle Organisation, beim Kampfgericht für die faire Wertung, was manchmal nicht so einfach war und bei Meike Graf für die Wettkampfleitung. Zum Schluss lud Alan Jackson, von der TG Niedernhausen, Turngau Mitteltaunus, für das nächste Jahr nach Niedernhausen ein. Er würde sich freuen, wenn man sich im nächsten Jahr dort wieder sehen würde.

Mehr Bilder vom Wettkampf gibt es in der Fotogalerie!!

Platzierungen siehe Tabelle:

WK >03