!!! Sondermeldung !!! Dem TSV 04 Nieder-Mörlen droht die Auflösung !!! Besuchen Sie dazu die Infoveranstaltung am 19. November um 11:00 Uhr in der Frauenwaldhalle in Nieder-Mörlen !!!

Mitarbeit in unserem Verein

Liebe Vereinsmitglieder, liebe Interessierte am TSV 04 Nieder-Mörlen,

das 100-jährige Vereinsjubiläum liegt nun bereits 13 Jahre hinter uns und der TSV ist auf einem sehr guten Weg dem geänderten Umfeld der heutigen Zeit, den Veränderungen der Gesellschaft und dem Wertewandel zu trotzen und seinen Aufgaben auch im zweiten Jahrhundert des Bestehens nachzukommen. Gerade in der heutigen Zeit ist es für Sportvereine wichtig, gesellschaftliche Gruppierungen zusammenzubringen und sich als kompetenter und qualifizierter Ansprechpartner zu erweisen, wenn es darum geht, Angebote zur sinnvollen Freizeitgestaltung zu unterbreiten.  Dies gelingt dem TSV offensichtlich gut, dass beweist nicht zuletzt die Tatsache, dass wir mit mehr als 1000 Mitgliedern der mitgliedsstärkste Verein der Stadt Bad Nauheim sind.  Das ist kein Zufall, sondern mit Arbeit verbunden. Diese wird von unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern im Vorstand geleistet. Dabei wird es immer schwieriger engagierte Mitglieder zu finden, die sich für ein Ehrenamt begeistern. Berufliche Belastungen, aber auch Angst vor nicht kalkulierbaren Risiken und hohem Aufwand lässt viele von einem Amt oder einer Aufgabe im Verein zurückschrecken.

Was die Führung unseres Vereins angeht, befinden wir uns derzeit an einem Scheideweg. Die aktuelle Problematik soll nicht unter den Tisch gekehrt werden, sondern mit Ihnen, liebe Mitglieder, in einem offenen und transparenten Dialog gelöst werden. Wir schauen bei Problemen nicht weg und gehen davon aus, dass sie sich von alleine beheben, sondern kommunizieren offen.

Um was geht es konkret, werden sie mit Recht fragen.

Aus unterschiedlichen und durchaus nachvollziehbaren Gründen verliert der TSV innerhalb des nächsten Jahres eine Reihe von Vorstandsmitgliedern, die sich im Laufe ihrer Tätigkeit als Eckpfeiler unseres Vereins kristallisiert haben.

Im Einzelnen müssen folgende Positionen neu besetzt werden:

•       -   Vorstandsvorsitz zum 01.04.2018
  •       -   Vertretung für Vorstandsvorsitz zum 01.04.2018
    •     -   Kassenwart zum 01.04.2018
    •     -   Mitgliedverwaltung/Beitragswesen zum 01.04.2018
    •     -   Schriftführer zum 01.04.2018
  •       -   Abteilungsleitung Turnen

Die Nachbesetzung dieser Ehrenämter wollen wir gemeinsam mit Ihnen angehen.  Unsere Vereinsarbeit ist vielfältig. Jeder kann nach individuellen Neigungen und Fähigkeiten bei uns mitmachen. Wir brauchen Menschen, die betreuen, organisieren, managen, verwalten, anleiten, feiern, schreiben, reden und vieles mehr.

Sie müssen sich bei uns nicht auf ewig verpflichten. Ehrenamtliche Arbeit lässt sich zeitlich begrenzen. Wir begreifen die anstehenden personellen Veränderungen auch als Chance, weil sich sicherlich auch Personen finden, die neue Ideen einbringen und möglicherweise etwas anstoßen, an das bisher noch niemand im Verein gedacht hat.

Interessiert? Sprechen Sie Ihre Abteilungsleiter, Gruppenleiter oder Übungsleiter an. Wenden Sie sich an Vorstandsmitglieder oder direkt an die Unterzeichner dieses Briefs.

Mit sportlichen Grüßen, der geschäftsführende Vorstand des TSV 04 Nieder-Mörlen.

Jeder und jede, die sich sozial engagieren und dabei ein Stück Weg in den Schuhen anderer gehen, verändern den eigenen Blick auf sich selbst und auf die Welt ."

(Quelle: Predigt über Gal. 5, 25 – 6, 2, von Präses Nikolaus Schneider,  am 7. Mai 2011 in Berlin)