Der TSV-Vorstand benötigt noch einen 1. und 2. Vorsitzenden

Nachdem der geschäftsführende Vorstand des TSV Nieder-Mörlen in der Jahreshauptversammlung am 20.03.2018 leider nicht zur Wiederwahl bereitgestanden hat, suchen wir aktuell weiter nach motivierten Menschen, die in unserem Verein aktiv etwas bewegen und gestalten möchten.

Der geschäftsführende Vorstand besteht aus den 1. und 2. Vorsitzenden, dem Kassenwart und einem Schriftführer. Kassenwart Jens Roos und Schriftführerin Jasmin Schmidt sind neu gewählt und vertreten zurzeit den Verein alleine. Dies ist aber nur temporär möglich.

Aufgaben eines 1. und 2. Vorsitzenden:

• Vertretung des Vereins nach innen und außen
  • Postbearbeitung und  deren Weiterleitung
  • Vorbereitung, Einladung und Leitung der Vorstandssitzungen (ca. 8/a) und der Jahreshauptversammlung
  • Kontakt zu Vereinsring, Sportkreis Wetterau, Turngau Wetterau-Vogelsberg, Hessischer Turnverband und Landessportbund Hessen
  • Bei Vereinsfesten wie z.B. Rosenmontag, Dorffest, Kerb, die Koordination, Organisation und Bildung von Teams zwecks Helfersuche, Gestaltung etc. leiten
  • Besuch von diversen Sitzungen, Sportstadtgespräche Bad Nauheim, Vereinsring-Sitzungen, Jahresveranstaltungen vom Turngau, Sportkreis
  • Wahrnehmen von diversen Einladungen anderer Institutionen etc.

Die Abteilungen werden jeweils von erfahrenen Abteilungsleitern koordiniert und organisiert, sodass hier keine zusätzlichen Aufgaben für den Vorstand entstehen.

Wer sich über die Haftung Sorgen macht, dem sei gesagt, dass für solche Fälle eine Haftpflichtversicherung abgeschlossen wird, die alles außer grob fahrlässigen Fehlern abdeckt. Wenn zu viert im geschäftsführenden Vorstand gearbeitet wird, gilt außerdem das (mindestens) 4-Augen-Prinzip. Keiner wird alleine gelassen und alle unterstützen einander.

Nur Mut!
Unterstützt Euren Verein und Eure Sportkameraden durch aktive Mitarbeit im TSV Nieder-Mörlen!