- - - - 15. Skiwiesenlauf - - - Sonntag, 29. April 2018, ab 9:00 Uhr - - - Start und Ziel: Nieder-Mörlen, Frauenwaldstraße - - - - -

Trampoline nach neuer FIG-Vorgabe 2017 wettkampffähig gemacht!

2 Stunden haben Steffi und Beate am Samstagvormittag sich der neuen Sprungtuchmarkierung gewidmet.

Nachdem an vier Stirnseiten der beiden Geräte alle Federn ausgehängt waren, wurden mit Spezial Farbe und Schablone auf jedem Gerät jeweils zwei neue Linien gezogen.

Hintergrund der ganzen Aktion ist die Einführung der neuen FIG-Norm.

Seit 2017 wird bei Trampolin-Wettkämpfen der zusätzliche HD-Wert (Horizontal Displacement = horizontale Abweichung bei der Landung) nach neuer FIG-Norm in die Bewertung mit einfließen.

Mit den neuen Regelungen müssen alle Sprungtücher, die bei FIG-Wettkämpfen zum Einsatz kommen, um zwei zusätzliche rote Markierungen ergänzt werden.

Da noch Farbe übrig war, haben die beiden Trainierinnen auch das Mittel-Kreuz an einem der Geräte erneuert.

Steffi und Beate...                            ... bereiten das Trampolin vor                 ... um mit Farbe und Schablone

Markierung Trampolin fertig1024 x 768

... das Trampolinsprungtuch an die neuen Wettkampfrichtlinien anzupassen !!!

Die nächste Wettkampf-Saison kann kommen!